あわや・・・アワアワ
ふらっとコミュ「みやぎの酒応援隊」にて紹介されていた
イベントに行ってきました♪
YOGAの森オープニングイベント
『女性蔵人/シンガーかの香織さんの
利き酒セミナーと蔵王フードパーティ』
場所は、ゆと森倶楽部。
遠刈田の、
以前は蔵王ハイツだったところです。
すてきな場所でした♪
(写真を選びきれず、写真をコチラにまとめてアップしました。)
そして、イベントスケジュールはこのとおり♪
【1日目】
15:00 日本酒机上講座
18:30 利き酒と蔵王フードパーティー
20:30 かの香織ライブinゆと森
【2日目】
07:00 かの香織さんと朝のゆるヨガ
08:00 ゆと森倶楽部の朝ごはん
写真1段目は、日本酒机上講座の様子。
酒造りの手順や日本酒とお水の関係などの説明をうけながら、
乾坤一純米酒を冷やとぬる燗をのみくらべたり、
日本酒度の違いを感じながらの会。
そして、お酒のあてには・・・
・塩竃の藻塩(もしお)
・アンデスの紅塩(あかしお)
・能登の竹炭塩(たけすみしお)
・石巻の高砂長寿味噌(たかさごちょうじゅみそ)
・熊本の秘伝豆酩(ひでんとうべい)
この、秘伝豆酩。
豆腐のもろみ漬けなのですが、
ねっとりと濃厚な甘みにカンドーしました!(^^)!
食べてなくなるのがもったいなくって、
ちびりちびりと大事に大事に。
そして、写真の2段目が、利き酒と蔵王フードパーティー♪
お酒やお料理、キャンドルが並べられ、
雰囲気があってうっとり。
な、はずだったのですが、
残念ながら、
立食パーティーで、かつ、バイキング形式!?
なにが起きるか、カンの良いみなさんはもうお気づきですね。
・
・
・
ハイ、そうです。
争奪戦(^_^;)
お酒やお料理に関するお話が続いている中、
突然お料理がでてきて、
あっという間にお皿がカラになっているぅ〜。
のんびりとしていると、
食べられない(^_^;)
ドレッシングが何種類あっても、
1種類かけるのがせいいっぱいで、
食べ比べられないぃ〜。
お料理の並んでいるテーブルを
囲んだまま食べはじめる方々も。
イスに座っていたワタシたちは、
どこでお酒が出されているのか、
いつ次のお料理が出てくるのかが見えず、
キョロキョロと、
おちつかないこと、
おちつかないこと。
あわてたあまり、
気がついたら、
↓↓↓
飾られていたキャンドルで、
おしながき、炎上(T_T)
友人が気づいて、すぐ消してくれたので、
大事にはなりませんでした。
が・・・
はぁ〜〜〜。
こんなにすてきなイベントで、
こんなにおいしいお酒とお料理を目の前に、
お料理を確保せねばとバタバタしている自分(^_^;)
あとで考えたら、一品や二品食べられなくても
そんなに大騒ぎすることではないのに、
せっかくなんだから全部食べたい!という欲が・・・。
嗚呼。
もっと優雅にふるまえる、
すてきに女性になりたいと、
気持ち新たに誓った日でした。。。(T_T)/~~~
もちろん、品格を捨ててまで?奪い取ったお料理は
どれもこれもおいしく、その点では、くいなし♪
(燃え残ったおしながきから抜粋すると・・・)
・朝採り野菜のバーニャカウダソース
→本場イタリアのパルメジャーノレッジャーノで再現したソース。
・蚕豆(そらまめ)の冷製スープ
→宮城県有数の蚕豆産地、蔵王町ならではの旬なスープ。
エストラゴンの風味がさわやか。
・新玉葱の蜂蜜ロースト・コリアンダー風味
→新玉葱に蜂蜜をかけて香ばしくロースト。
コリアンダーの香りがエキゾチック。
・自然のレッスンのポッサム
→大河原町もち豚のバラ肉をやわらかく煮込み、
新鮮なサンチュにニンジンなどの野菜と一緒に巻いて、
仙台味噌エスニックソースで。
・鴨とおからのラビオリ マッシュポテトを添えて
→蔵王町寿ファームのフランス鴨と、遠刈田温泉はらから豆腐の
おからでつくったラビオリを、サワークリーム風味のほうれん草ソースで。
・岩魚と蓼(たで)酢
・フルーツサラダ マチェドニア風
・五穀と蔵王野菜のちらし寿司
・フレッシュハーブティー
・はさまや酒造 純米吟醸粕「七清水」の酒粕ジェラート
お料理1品1品、お酒ひとつひとつについて書き出すと、
ブログを終えられそうにないので、このへんで^m^
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イベントに行ってきました♪
YOGAの森オープニングイベント
『女性蔵人/シンガーかの香織さんの
利き酒セミナーと蔵王フードパーティ』
場所は、ゆと森倶楽部。
遠刈田の、
以前は蔵王ハイツだったところです。
すてきな場所でした♪
(写真を選びきれず、写真をコチラにまとめてアップしました。)
そして、イベントスケジュールはこのとおり♪
【1日目】
15:00 日本酒机上講座
18:30 利き酒と蔵王フードパーティー
20:30 かの香織ライブinゆと森
【2日目】
07:00 かの香織さんと朝のゆるヨガ
08:00 ゆと森倶楽部の朝ごはん
写真1段目は、日本酒机上講座の様子。
酒造りの手順や日本酒とお水の関係などの説明をうけながら、
乾坤一純米酒を冷やとぬる燗をのみくらべたり、
日本酒度の違いを感じながらの会。
そして、お酒のあてには・・・
・塩竃の藻塩(もしお)
・アンデスの紅塩(あかしお)
・能登の竹炭塩(たけすみしお)
・石巻の高砂長寿味噌(たかさごちょうじゅみそ)
・熊本の秘伝豆酩(ひでんとうべい)
この、秘伝豆酩。
豆腐のもろみ漬けなのですが、
ねっとりと濃厚な甘みにカンドーしました!(^^)!
食べてなくなるのがもったいなくって、
ちびりちびりと大事に大事に。
そして、写真の2段目が、利き酒と蔵王フードパーティー♪
お酒やお料理、キャンドルが並べられ、
雰囲気があってうっとり。
な、はずだったのですが、
残念ながら、
立食パーティーで、かつ、バイキング形式!?
なにが起きるか、カンの良いみなさんはもうお気づきですね。
・
・
・
ハイ、そうです。
争奪戦(^_^;)
お酒やお料理に関するお話が続いている中、
突然お料理がでてきて、
あっという間にお皿がカラになっているぅ〜。
のんびりとしていると、
食べられない(^_^;)
ドレッシングが何種類あっても、
1種類かけるのがせいいっぱいで、
食べ比べられないぃ〜。
お料理の並んでいるテーブルを
囲んだまま食べはじめる方々も。
イスに座っていたワタシたちは、
どこでお酒が出されているのか、
いつ次のお料理が出てくるのかが見えず、
キョロキョロと、
おちつかないこと、
おちつかないこと。
あわてたあまり、
気がついたら、
↓↓↓
飾られていたキャンドルで、
おしながき、炎上(T_T)
友人が気づいて、すぐ消してくれたので、
大事にはなりませんでした。
が・・・
はぁ〜〜〜。
こんなにすてきなイベントで、
こんなにおいしいお酒とお料理を目の前に、
お料理を確保せねばとバタバタしている自分(^_^;)
あとで考えたら、一品や二品食べられなくても
そんなに大騒ぎすることではないのに、
せっかくなんだから全部食べたい!という欲が・・・。
嗚呼。
もっと優雅にふるまえる、
すてきに女性になりたいと、
気持ち新たに誓った日でした。。。(T_T)/~~~
もちろん、品格を捨ててまで?奪い取ったお料理は
どれもこれもおいしく、その点では、くいなし♪
(燃え残ったおしながきから抜粋すると・・・)
・朝採り野菜のバーニャカウダソース
→本場イタリアのパルメジャーノレッジャーノで再現したソース。
・蚕豆(そらまめ)の冷製スープ
→宮城県有数の蚕豆産地、蔵王町ならではの旬なスープ。
エストラゴンの風味がさわやか。
・新玉葱の蜂蜜ロースト・コリアンダー風味
→新玉葱に蜂蜜をかけて香ばしくロースト。
コリアンダーの香りがエキゾチック。
・自然のレッスンのポッサム
→大河原町もち豚のバラ肉をやわらかく煮込み、
新鮮なサンチュにニンジンなどの野菜と一緒に巻いて、
仙台味噌エスニックソースで。
・鴨とおからのラビオリ マッシュポテトを添えて
→蔵王町寿ファームのフランス鴨と、遠刈田温泉はらから豆腐の
おからでつくったラビオリを、サワークリーム風味のほうれん草ソースで。
・岩魚と蓼(たで)酢
・フルーツサラダ マチェドニア風
・五穀と蔵王野菜のちらし寿司
・フレッシュハーブティー
・はさまや酒造 純米吟醸粕「七清水」の酒粕ジェラート
お料理1品1品、お酒ひとつひとつについて書き出すと、
ブログを終えられそうにないので、このへんで^m^
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