「歓の季」さんにおじゃましてきました♪
友人にせっついて、連れていってもらいました!(^^)!
念願の・・・歓の季さん。
乾杯のお酒は・・・
米鶴さんの純米スパークリング
↓コレコレ♪
しゅわしゅわーとして、
甘ったるくなくって、
ほんのり酸味があって、
さわやか!(^^)!
おいしぃ〜ん〜
なにを食べても、なにをいただいても、
こんなにおいしいものばっかり食べてたらバチがあたる〜
と心配になるほどの美味しさ。
うちでまねして作ってみようなんて思いもしません。
あんなに手間がかかった料理つくったことないですし、
わたしなんかに再現できないにきまってますから(^_^;)
ですが、あまりにおいしいので
ブログでぜひ紹介したいっ!
とはりきってメモ。
・・・
したはずなのですが、
さすがゴキゲン酔っ払いな私。
自分で書いたのにメモの意味がよくわかりません(^_^;)
かろうじて読めたメモは、
「和ビシソワーズ」のレシピ。
・綿屋さんの大吟醸酒粕
・じゃがいも
・青ばた豆の豆乳
・かつおだし
どえりゃー、うまか〜♪
友人と、あまりにおいしいと「おいしい」って言えないよね〜
どうしたって「うまい〜」になっちゃうよね、
とうなずきあいつつ、
ウニのプリンをほおぼって、
うま〜いうま〜いうま〜い
と、気が遠くなりそうでした。
あぁ、しあわせな時間。
ありがとうございます。
ごちそうさまでした。
親方、お世話になりましたm(__)m
歓の季
仙台市青葉区国分町3−2−10
TEL. 022-215-0363
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念願の・・・歓の季さん。
乾杯のお酒は・・・
米鶴さんの純米スパークリング
↓コレコレ♪
しゅわしゅわーとして、
甘ったるくなくって、
ほんのり酸味があって、
さわやか!(^^)!
おいしぃ〜ん〜
なにを食べても、なにをいただいても、
こんなにおいしいものばっかり食べてたらバチがあたる〜
と心配になるほどの美味しさ。
うちでまねして作ってみようなんて思いもしません。
あんなに手間がかかった料理つくったことないですし、
わたしなんかに再現できないにきまってますから(^_^;)
ですが、あまりにおいしいので
ブログでぜひ紹介したいっ!
とはりきってメモ。
・・・
したはずなのですが、
さすがゴキゲン酔っ払いな私。
自分で書いたのにメモの意味がよくわかりません(^_^;)
かろうじて読めたメモは、
「和ビシソワーズ」のレシピ。
・綿屋さんの大吟醸酒粕
・じゃがいも
・青ばた豆の豆乳
・かつおだし
どえりゃー、うまか〜♪
友人と、あまりにおいしいと「おいしい」って言えないよね〜
どうしたって「うまい〜」になっちゃうよね、
とうなずきあいつつ、
ウニのプリンをほおぼって、
うま〜いうま〜いうま〜い
と、気が遠くなりそうでした。
あぁ、しあわせな時間。
ありがとうございます。
ごちそうさまでした。
親方、お世話になりましたm(__)m
歓の季
仙台市青葉区国分町3−2−10
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