春がきたのですね〜
昨日、参加させていただきました。
一ノ蔵さんの、立春朝搾り
外はまだまだ暗い6時半。
一の蔵の方々からのお話をききながら、
立春に間に合うようにと、
杜氏さんたちが精魂込めてつくられたお酒を
ちょっとひとくち♪
お〜いしぃ〜
準備運動、松山太鼓を聞いて気をひきしめ、
いざ、ラベル貼り!(^^)!
曲がらないように。
汚さないように。
丁寧に、息をとめつつ貼りました(^^ゞ
集中を切らさぬように、
気分転換に軽口をいいながら、
あっという間の約2時間。
終わってみれば、
かがみこんでいた腰がばきばき(^_^;)
でも、充実感でこころはふくふく♪
作業後には、
一ノ蔵の方々が朝早くから準備してくださった
朝ゴハン!
あたたか〜い生甘酒をいただき、
あっという間におなかの中からぽっかぽか。
一ノ蔵の方がそだてた大豆でつくったお豆腐や、
古代米のおにぎり、おつけもの、煮物にお汁。
ありがたくおいしくいただきました。
ごちそうさまでしたm(__)m
ゴハンの後は、いよいよ出荷。
のその前に、神主さんのおはらい。
厳粛な空気に低頭しつつ、
腰はピキピキ^m^
ステキな体験をさせていただきました。
参加させていただき、ありがとうございますm(__)m
よりおいしく飲めました♪
〔追記〕2009.05.13
松山太鼓を携帯で録画したものをYouTubeにアップしました♪
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一ノ蔵さんの、立春朝搾り
外はまだまだ暗い6時半。
一の蔵の方々からのお話をききながら、
立春に間に合うようにと、
杜氏さんたちが精魂込めてつくられたお酒を
ちょっとひとくち♪
お〜いしぃ〜
準備運動、松山太鼓を聞いて気をひきしめ、
いざ、ラベル貼り!(^^)!
曲がらないように。
汚さないように。
丁寧に、息をとめつつ貼りました(^^ゞ
集中を切らさぬように、
気分転換に軽口をいいながら、
あっという間の約2時間。
終わってみれば、
かがみこんでいた腰がばきばき(^_^;)
でも、充実感でこころはふくふく♪
作業後には、
一ノ蔵の方々が朝早くから準備してくださった
朝ゴハン!
あたたか〜い生甘酒をいただき、
あっという間におなかの中からぽっかぽか。
一ノ蔵の方がそだてた大豆でつくったお豆腐や、
古代米のおにぎり、おつけもの、煮物にお汁。
ありがたくおいしくいただきました。
ごちそうさまでしたm(__)m
ゴハンの後は、いよいよ出荷。
のその前に、神主さんのおはらい。
厳粛な空気に低頭しつつ、
腰はピキピキ^m^
ステキな体験をさせていただきました。
参加させていただき、ありがとうございますm(__)m
よりおいしく飲めました♪
〔追記〕2009.05.13
松山太鼓を携帯で録画したものをYouTubeにアップしました♪
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