おてがる美味♪
昨夜は宮城県酒造組合醸和会主催の
「日本酒を楽しむ女性セミナー」にいってきました♪
目玉は、『日本酒に合う簡単おつまみレシピ』!
先生は、あの、東日本放送突撃!ナマイキTVで、
『ナマなキッチン』を担当されている、
横須賀真奈美さん♪
すんごく笑顔がすてきで、
とっても可愛らしく、
ほんっとに気さくな方でした!(^^)!
紹介していただいたレシピは4種類。
(↓「ナマなキッチン」ページにリンクしてます。)
写真手前から
・酢煮干し
・モロヘイヤところてん
・グレープフルーツ和え
・ごまカツオ
グレープフルーツ和えに感動して、
おかわりしちゃいました^m^
だって、材料は、
グレープフルーツと、
笹かまと、
たまねぎと、
で、
味付けが、
わさび&はちみつ&塩コショウなんですってば!
わさびとはちみつですよ!!
これが、もんのすごく、ありあり(*^^)v
食べてビックリでした。あ〜、おいしかったぁ。
それと、優れものなのが、酢煮干し!
もちろん、煮汁にひたってやわらかくなった煮干もおいしいのですが、
すごいのがその煮汁♪
今日のモロヘイヤところてんの味付けは、
レシピページに書いてあるポン酢じゃなくって、
この煮汁。
冷やし中華や冷奴とかにも合いそ〜
おいしいんですってばぁっ!(^^)!
ほんと、常備菜にピッタリ♪
今日は、煮干を買って帰りぁま〜す。
「日本酒を楽しむ女性セミナー」にいってきました♪
目玉は、『日本酒に合う簡単おつまみレシピ』!
先生は、あの、東日本放送突撃!ナマイキTVで、
『ナマなキッチン』を担当されている、
横須賀真奈美さん♪
すんごく笑顔がすてきで、
とっても可愛らしく、
ほんっとに気さくな方でした!(^^)!
紹介していただいたレシピは4種類。
(↓「ナマなキッチン」ページにリンクしてます。)
写真手前から
・酢煮干し
・モロヘイヤところてん
・グレープフルーツ和え
・ごまカツオ
グレープフルーツ和えに感動して、
おかわりしちゃいました^m^
だって、材料は、
グレープフルーツと、
笹かまと、
たまねぎと、
で、
味付けが、
わさび&はちみつ&塩コショウなんですってば!
わさびとはちみつですよ!!
これが、もんのすごく、ありあり(*^^)v
食べてビックリでした。あ〜、おいしかったぁ。
それと、優れものなのが、酢煮干し!
もちろん、煮汁にひたってやわらかくなった煮干もおいしいのですが、
すごいのがその煮汁♪
今日のモロヘイヤところてんの味付けは、
レシピページに書いてあるポン酢じゃなくって、
この煮汁。
冷やし中華や冷奴とかにも合いそ〜
おいしいんですってばぁっ!(^^)!
ほんと、常備菜にピッタリ♪
今日は、煮干を買って帰りぁま〜す。