姫路おでん♪
なんだか今シーズンは、おでんづいています^m^
家に帰ると、父がはりきっておでんを煮てくれてたり、
「おでん 三吉」さんには年末だけで二度いったし、
食WEB研究所では、おでん種の投票をやってるし、
そして、
友人に「姫路おでん食べにいこー」とさそってもらいました!(^^)!
いってきたのは、「居酒屋 おかん」さん。
姫路おでん
そして、
いっしょにいただいたのは日本酒♪
姫路おでんって、生姜醤油なんですね〜
はじめて食べました。
生姜醤油なだけに、あっさりしていて、
パクパクとたべちゃって、
あっという間に売り切れ!
どんだけ食べちゃったんでしょうね・・・私たち・・・
遅れてきた友人は、食べられませんでした(^_^;)
ごめんなさい。
姫路おでんもはじめて食べましたが、
もいっこ、
はじめて食べたのが、
山うに!
山うにといわれても・・・???
海ぶどうが、ぶどうのような形状の海草なんだから、
山うには、うにのような形状の山菜なのかしら?
などと考えていたら、
出てきたのは、
しっとりとした四角く、白いかたまり。
黒くもないし、
トゲトゲもしていない。
なんだろぅ?
口にいれた瞬間、
おいし〜!(^^)!
「燗酒くださぁ〜い♪」
お豆腐の味噌漬けだそうなのですが、
こんなにしっとりなめらかなのは食べたことがありません。
山うにとうふ、すごいですね〜。
居酒屋 おかん
仙台市青葉区中央4−4−2 丸寿ビルB1F
TEL. 022-721-2070
【おまけ】
食WEB研究所でやっている、人気おでん種の3位当て。
わたしは、がんもがくるのではないかと
思っているのですが・・・。
(単に、自分の好きな順なんですけど。)
さて、結果や如何に!!
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そして、
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いってきたのは、「居酒屋 おかん」さん。
姫路おでん
そして、
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姫路おでんって、生姜醤油なんですね〜
はじめて食べました。
生姜醤油なだけに、あっさりしていて、
パクパクとたべちゃって、
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どんだけ食べちゃったんでしょうね・・・私たち・・・
遅れてきた友人は、食べられませんでした(^_^;)
ごめんなさい。
姫路おでんもはじめて食べましたが、
もいっこ、
はじめて食べたのが、
山うに!
山うにといわれても・・・???
海ぶどうが、ぶどうのような形状の海草なんだから、
山うには、うにのような形状の山菜なのかしら?
などと考えていたら、
出てきたのは、
しっとりとした四角く、白いかたまり。
黒くもないし、
トゲトゲもしていない。
なんだろぅ?
口にいれた瞬間、
おいし〜!(^^)!
「燗酒くださぁ〜い♪」
お豆腐の味噌漬けだそうなのですが、
こんなにしっとりなめらかなのは食べたことがありません。
山うにとうふ、すごいですね〜。
居酒屋 おかん
仙台市青葉区中央4−4−2 丸寿ビルB1F
TEL. 022-721-2070
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食WEB研究所でやっている、人気おでん種の3位当て。
わたしは、がんもがくるのではないかと
思っているのですが・・・。
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